"Это просто произвол": Путин жестко оценил дело Голунова

Президент потребовал расследования

Президент России Владимир Путин предельно жестко высказался на пресс-конференции по итогам G20 о деле журналиста Ивана Голунова, из-за которого уже были уволены высокопоставленные сотрудники МВД.

"Это просто произвол": Путин жестко оценил дело Голунова
Фото - кадр телетрансляции.

"Это не несправедливость – это произвол, это просто произвол", - твердо отметил президент России, выступая перед журналистами в Осаке.

Российский лидер также подчеркнул, что это дело должно быть расследовано и должны быть принято соответствующие решения по этому вопросу.

Напомним, что ведущий антикоррупционные расследования журналист "Медузы" был задержан полицией по подозрению в сбыте наркотиков. Это вызвало возмущение в профессиональной среде и в обществе. Люди стали выходит с одиночными пикетами, высказывать намерение выйти на несанкционированное шествие. В итоге Голунов сначала был отправлен под домашний арест, а затем освобожден, так как выяснилось, что его следов на обнаруженных наркотиках нет.

После этого глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков были уволены президентом России Владимиром Путиным по представлению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Расследование дела продолжается.


Источник: mk.ru

Похожие публикации