Американский крейсер опасно подрезал российский корабль

Инцидент произошёл в Восточно-Китайском море

Крейсер ВМС США Chancellorsville внезапно пересёк курс большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море. Экипажу «Адмирала Виноградова» пришлось применять экстренное маневрирование.

Американский крейсер опасно подрезал российский корабль
Фото: Pixabay

В пресс-службе Тихоокеанского флота РИА Новости сообщили, что инцидент произошёл в 6:35 по московскому времени. Отряд кораблей ТОФ и авианосная ударная группа ВМС США шли параллельными курсами. Внезапно американский крейсер Chancellorsville изменил направление движения и пересёк курс «Адмиралу Виноградову», пройдя всего в 50 метрах от россиян.

Во избежание столкновения российскому экипажу пришлось применять экстренное маневрирование.

«На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий», - отметили в пресс-службе ТОФ.

Напомним, 5 июня США пожаловались, что российский истребитель Су-35 трижды выполнял перехват американского самолёта над Средиземным морем. При этом один из заходов назвали небезопасным, так как он якобы осуществлялся на высокой скорости и создал риск для членов экипажа. Минобороны России опровергло эти сообщения, указав, что российский истребитель находился на безопасном расстоянии.


Источник: mk.ru

Похожие публикации