Мадуро призвал военных Венесуэлы готовиться к вторжению США


Мадуро призвал военных Венесуэлы готовиться к вторжению США

Каракас, 5 мая. Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных быть готовыми к вторжению США. Соответствующее заявление он сделал на маневрах в штате Кохедес.

Мадуро подчеркнул, что военные должны защищать интересы республики и стоять на страже с оружием в руках. Слова президента передает телеканал RT.

«Военные должны быть готовы защищать страну с оружием в руках, если однажды Североамериканская империя посмеет посягнуть на эту землю, эту священную землю», — подчеркнул Мадуро.

Напомним, массовые протесты начались в Венесуэле в конце января текущего года. Тогда спикер парламента страны Хуан Гуайдо назвал себя временно исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики. Соединенные Штаты и ряд государств Евросоюза выразили поддержку лидеру оппозиции.      

По мнению конституционного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Гуайдо является «марионеткой США». Он назвал произошедшее в стране попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном. Действующего главу государства поддержали Россия, Китай, Куба и Мексика.        

Ранее Хуан Гуайдо заявил, что попытка свергнуть президента Николаса Мадуро была неудачной из-за недостаточной поддержки со стороны военных. Лидер венесуэльской оппозиции подчеркнул, что рассчитывал на добровольный уход Мадуро с поста главы государства, как только военные начнут массово переходить на сторону протестующих. Однако такой сценарий реализовать не получилось, так как военные поддержали законного президента страны.


Источник: riafan.ru

Похожие публикации