В Госдуме оценили опасность украинской ракеты "Нептун"

Угрозы Киева назвали предвыборным пиаром

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик отреагировал на заявления Киева о ракете "Нептун", якобы способной поразить цели в Севастопольской бухте. Парламентарий заявил, что данная разработка является очередным апгрейдом советской ракеты Х-35, и не способна достичь намеченной цели.

В Госдуме оценили опасность украинской ракеты "Нептун"

Депутат подчеркнул, что история с ракетой не более чем предвыборный пиар в преддверии второго тура президентских выборов на Украине. "Давайте не будем путать понятие "ракета взлетела" и "ракета поразила цель", – заявил РИА Новости Белик.

Парламентарий отметил, что не знает, как теперь Порошенко будет объяснять своим адептам, сторонникам "декоммунизации", использование советских разработок при разработке якобы новейшего украинского вооружения.

Вице-спикер парламента Севастополя Александр Кулагин в свою очередь заявил, что городу не стоит опасаться ракетного удара со стороны Украины, так как регион надежно защищен. Кулагин также уверен, что ракета "Нептун" дальше Херсона не улетит, потому что "топливо с нее уже давно украдено".

Ранее советник Петра Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков заявил, что новый украинский ракетный комплекс "Нептун" может представлять серьезную опасность для Кремля.

По его словам, снаряд способен "стелиться" вдоль поверхности моря, преодолеть около 300 километров и поразить цели в Севастопольской бухте. Советник Порошенко утверждает, что "россияне нервничают" из-за этой ракеты.


Источник: mk.ru

Похожие публикации