Порошенко заявил о ненужности Украине "хихикающего с Путиным президента"

Слова прозвучали на форуме "Общественный диалог"


Предвыборная борьба в Украине набирает обороты и жесткость. Нынешний лидер страны Петр Порошенко, выступая на форуме "Общественный диалог", обрушил язвительную критику в адрес лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая также выдвигается в президенты страны. И хотя имени ее он не называл, но все всё поняли.

Порошенко заявил о ненужности Украине "хихикающего с Путиным президента"
Кадр телетрансляции "5 канал".

Выступая на форуме "Общественный диалог" президент Украины Петр Порошенко заявил, что идет на второй срок, чтобы не допустить прихода к власти популистов и представителей "пятой колонны". Его выступление показывал в прямом эфире Пятый канал.

Отдельную часть своего монолога он посвятил одному из самых грозных своих оппонентов - Юлии Тимошенко, хотя имени ее он не назвал.

"Украине не нужен президент и главнокомандующий, который встанет перед Кремлем на колени. Не нужен президент и главнокомандующий, который будет флиртовать или хихикать с Путиным", - отчеканил Порошенко. Он также добавил, что Украине не нужен и такой президент, первым подписанным документом которого станет акт о капитуляции.

Украинские СМИ сразу вспомнили эпизод, который в свое время обсуждался в стране. Речь шла встрече в 2008 году Юлии Тимошенко и Владимира Путина. Оба политика тогда возглавляли правительства своих стран. Тогда Тимошенко посмеялась шутке Путина о галстуках, которые могут съесть президенты Украины и Грузии, а также, когда Путин назвал Виктора Ющенко "мазуриком".

Кроме этого, возможно, Порошенко упоминал и другого своего оппонента Владимира Зеленского, который ранее заявил, что если его изберут, пойдет на переговоры с Владимиром Путиным.

Кроме этого Порошенко призвал не голосовать за тех, кто распространяет "байки" про дешевый газ. В данном случае это был камень в огород "Оппозиционного блока", представители которого заявляли о необходимости восстановить связи с Россией и затем договориться о дешевом газе.

Порошенко пообещал, что в случае избрания, остановит популистов, не позволит "врагам нации" умножить победы страны на ноль и завершит строительство сильной украинской державы.


Источник: mk.ru

Похожие публикации