Путин заявил о приостановлении Россией ДРСМД

Но втягиваться в гонку вооружений РФ не станет


Москва зеркально отвечает США на демарш с выходом из Договора о ракетах средней и малой дальности – прекращает его выполнение, заявил президент России. Также Путин потребовал больше не начинать переговоров с США по разоружению.

Путин заявил о приостановлении Россией ДРСМД

Россия в ответ на действия США приостанавливает участие в Договоре о ракетах средней и малой дальности, заявил президент России, пишет РИА Новости.

Россия при этом не намерена втягиваться в затратную гонку вооружений. Но при этом не отказывается от проведения научно-конструкторских разработок. Все работы будут проводиться в рамках уже имеющихся бюджетных планов.

Президент подчеркнул, что Россия не станет размещать ракеты малой и средней дальности, если в Европе не появится подобное американское оружие. В противном случае Россия будет вынуждена осуществить симметричные меры. Но уже сейчас Америка размещает в Европе ракеты-мишени Mk 41, которые несут на себе "Томагавки", что нарушает ДРСМД.

Также РФ не намерена больше инициировать переговоры с США по данной проблеме, хотя все предложения Москвы остаются в силе, сказал президент.

Путин добавил, что необходимо проверить американские ракеты, которые выводят из-под действия СНВ, на «возможности обратного переоборудования». «Инспекция нужна» - отметил президент. Известно, что США хотят вывести часть ракет из-под договора, переоснастив их в неядерные, но это невозможно, уверены в Кремле.

Ранее глава США Дональд Трамп заявил, что США начинают выход из ДРСМД 2 февраля.


Источник: mk.ru

Похожие публикации